ITS Press

Jelajahi Produk ITS Press !
02 April 2024, 13:04

Energi Terbarukan dan Teknologi Sistem Ketenagalistrikan Modern

Oleh : itspress | | Source : -

Mochamad Ashari, Prof., Dr., Ir., M.Eng., IPU, Asean Eng.

100 halaman, 17,5 cm x 24 cm

ISBN: xxx-xxx-xxx-xxx-x

Sinopsis:
Buku disusun oleh penulis berdasarkan hasil.studi literatur, pengalaman sebagai dosen, peneliti, dan industri dibidang Elektronika Daya dan energi terbarukan selama 34 tahun, serta pengalaman dalam pengelolaan Pendidikan Tinggi lebih dari 10 tahun.
Secara umum buku ini menyajikan pemahaman tentang perkembangan teknologi dunia dan dampak terhadap peradaban manusia, upaya pelestarian bumi, hingga program Net Zero Emission (NZE). Dibahas secara singkat teknologi pada bidang kendaraan listrik, pembangkit listrik berbasis energi terbarukan, dan sistem kelistrikan modern. Beberapa hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis bersama mahasiswa S3 Teknik Elektro ITS tentang upaya optimasi pada bidang-bidang tersebut juga disajikan dalam buku ini.