ITS Press

Jelajahi Produk ITS Press !
21 September 2023, 07:09

Strategi Konvergensi Percepatan Penurunan stunting “Desa Emas” Eliminasi Stunting Provinsi Jawa Timur

Oleh : itspress | | Source : -

Penulis: Deti Rahmawati S.IP.,MT dan Dr. Mukodi
Editor: Dr. Sutikno, M.Si. dan Dr. Soedarso, M.Hum.

ISBN: xxx-xxx-xxx-xxx-x

69 halaman, 14.8cm x 21cm

Sinopsis
Kegiatan konvergensi percepatan penurunan stunting Desa Emas Provinsi Jawa Timur ini bertujuan untuk mengetahui kondisi stunting di Provinsi Jawa Timur khususnya Kabupaten Pacitan. Dengan mengetahui kondisi stunting di Kabupaten tersebut, maka angka stunting dapat dieliminasi dengan beberapa upaya, seperti memberikan fasilitas kelayakan sarana air bersih. Selain upaya tersebut, juga dapat dilakukan upaya untuk kampanye anti stunting kepada masyarakat di Kabupaten Pacitan. Kegiatan ini dilakukan oleh para akademisi Dosen dan Mahasiswa dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya dan Sekolah Tinggi Ilmu Keguruan dan Pendidikan (STKIP) PGRI Kabupaten Pacitan. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan dalam bentuk Kuliah Kerja Nyata (KKN) Desa Emas.