Penulis: Nieke Karnaningroem
ISBN: xxx-xxx-xxx-xxx-x
69 halaman, 21 x 29.7 cm
Sinopsis
Buku berisi metode penanganan proses pengolahan air, baik yang berasal dari sumber air permukaan maupun air baku yang berasal dari air tanah. Proses pengolahan yang digambarkan mulai dari pemompaan, penampungan dan desinfeksi.
Rangkaian proses yang baik perlu dijalankan dan diawasi agar tidak menimbulkan masalah di pengguna akhirnya (pelanggan). Salah satu metode yang digunakan untuk pengawasan sistem tersebut adalah metode Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) dan Extendeed Producer Responsibility (EPR).
Buku ini bagus sebagai referensi untuk mahasiswa maupun praktisi yang menekuni bidang lingkungan, sanitasi, pengolahan limbah, dan pengelolaan sumber daya air.
Penulis: Prof. Dr. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng., IPU ASEAN. Eng. Prof. Dr. Ir. Adi Soeprijanto, M.T. Ir. Mas Agus
Penulis: Prof. Dr. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng., IPU ASEAN. Eng. Prof. Dr. Ir. Adi Soeprijanto, M.T. Ir. Mas Agus
Penulis: Nur Asiyah, Basuki Widodo, Mardlijah, Lukman Hanafi Editor: Basuki Widodo, dkk. 115 halaman, 17,5 cm x 24 cm
Mochamad Ashari, Prof., Dr., Ir., M.Eng., IPU, Asean Eng. 100 halaman, 17,5 cm x 24 cm ISBN: xxx-xxx-xxx-xxx-x Sinopsis: