ITS Press

Jelajahi Produk ITS Press !
06 Juni 2023, 14:06

Fisika Logam

Oleh : itspress | | Source : -

Penulis : Triwikantoro;  Zaenal Arifin;  Munaji;  Fatimatul Munawaroh

ISBN : xxx-xxx-xxx-xxx-x

151 halaman, 17.6 x 25 cm

Sinopsis
Dalam dunia modern yang terus berkembang, penggunaan logam telah meluas dalam berbagai sektor industri, mulai dari otomotif, teknologi, konstruksi, hingga energi. Oleh karena itu, pemahaman yang mendalam tentang sifat-sifat logam dan paduannya serta fenomena fisika yang terjadi di dalamnya menjadi sangat penting bagi para ilmuwan dan perekayasa material logam masa depan.

Buku ini dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa yang sedang mempelajari fisika logam pada tingkat lanjutan. Materi dalam buku ini disusun secara sistematis, mulai dari dasar-dasar fisika logam hingga topik-topik yang lebih kompleks. Setiap bab dilengkapi dengan contoh-contoh aplikatif, ilustrasi, dan latihan-latihan yang dirancang untuk membantu mahasiswa memperkuat pemahaman konsep dan meningkatkan kemampuan problem-solving.

Selain itu, buku ini juga mencakup perkembangan terbaru dalam bidang fisika logam. Termasuk penelitian terkini dan aplikasi praktis yang relevan dengan setiap topik, sehingga pembaca dapat memahami bagaimana fisika logam berperan dalam memecahkan masalah nyata dan berkontribusi pada kemajuan teknologi.