ITS Press

Jelajahi Produk ITS Press !
03 Februari 2023, 14:02

Mekanika Fluida – Jilid 1

Oleh : itspress | | Source : -

Penulis : Prof. Ir. Sutardi, M.Eng., PhD.
Prof. Dr. Ir. Triyogi Yuwono, DEA
Prof. Dr. Eng. Ir. Prabowo, M.Eng.

ISBN : 978-623-318-147-1

Sinopsis
Mekanika Fluida merupakan bagian dari pembahasan ilmu Mekanika tentang fenomena aliran, baik dalam kondisi laminer, maupun dalam kondisi turbulen. Analisa untuk aliran turbulen biasanya jauh lebih komplek daripada pembahasan aliran laminer.

Buku ini baik digunakan untuk para mahasiswa semester tiga dan empat program sarjana, atau mahasiswa program vokasi, khususnya di bidang Teknik Mesin, Teknik Kimia, Teknik Lingkungan, dan Teknik Kelautan, termasuk juga mahasiswa-mahasiswa program magister sebagai buku referensi.

Materi dalam buku ini disajikan secara detail, mulai dari ruang lingkup mekanika fluida, sifat-sifat fluida, metode analisa, review tentang sistem dimensi dan satuan, konsep dasar medan aliran, medan kecepatan, medan tegangan, dan masih banyak sekali materi lainnya. Untuk mempermudah pemahaman, di akhir setiap materi akan diberikan contoh-contoh soal beserta jawabannya.