ITS Press

Jelajahi Produk ITS Press !
25 Januari 2023, 07:01

Teori Peluang

Oleh : itspress | | Source : -

Penulis : Prof. Dr. Drs. I Nyoman Budiantara, M.Si

ISBN : 978-623-318-141-9

Sinopsis

Buku Teori Peluang merupakan buku ajar untuk mahasiswa program sarjana statistika.

Materi dalam buku ini disusun sangat detail, terperinci tahap demi tahap disertai uraian yang sangat lengkap dan sistematis sehingga mudah dipahami oleh mahasiswa. Tak lupa contoh-contoh soal beserta jawabannya ikut disertakan sehingga lebih mempermudah pembaca memahami materi buku ini.

Buku ini membahas mulai dari makna filosofis statistik, teori-teori pendukung dalam pengambilan keputusan hingga penerapan praktisnya dalam kehidupan sehari-hari.

Karena ilmu statistik juga dipelajari di hampir semua jurusan/program studi, maka buku ini baik pula digunakan sebagai referensi bagi mahasiswa khususnya yang sedang mengambil mata kuliah statistik.