ITS Press

Jelajahi Produk ITS Press !
12 Januari 2023, 07:01

Pengembangan Kawasan dan Lingkungan Berkelanjutan

Oleh : itspress | | Source : -

Penulis : Dewi Septanti, dkk.

ISBN : xxx-xxx-xxx-xxx-x

Harga : Rp.  31.000,-

Sinopsis
Buku ini merupakan bunga rampai berbagai inovasi yang telah dilakukan oleh dosen-dosen ITS terkait dengan pengembangan kawasan dan lingkungan berkelanjutan.

Inovasi tersebut telah diaplikasikan dan telah memberi manfaat secara langsung pada masyarakat. Beberapa inovasi yang dimaksud antara lain: implementasi Re-Design Pawon lan Omah pada Kampung Wisata Berkelanjutan, Aplikasi Barcode Edukatif Sebagai Sistem Informasi Inventarisasi Tumbuhan di Kawasan Ekowisata Hutan Bambu, Pengembangan Museum Berbasis Desa Wisata Budaya dan Jasa Kesehatan Paliatif Regeneratif, Penanganan Limbah Pewarna Sintetik Kerajinan Tenun Ikat, Edukasi dan Pendampingan Pemilahan Sampah Berbasis Pemberdayaan Masyarakat, dan lain sebagainya.

Harapannya, buku ini bisa menjadi inspirasi bagi kelompok-kelompok masyarakat, dan seluruh stakeholdernya untuk berinovasi dan mencari terobosan-terobosan baru dalam program-program pemberdayaan masyarakat.