Wisuda ke – 126 Sarjana Terapan Institut Teknologi Sepuluh Nopember

Institut Teknologi Sepuluh Nopember

Potret Wisudawan dan Wisudawati Pada Wisuda ke – 126 ITS

dengan predikat cumlaude

Institut Teknologi Sepuluh Nopember kembali menggelar Wisuda ke – 126 yang diadakan secara offline di Graha Sepuluh Nopember (ITS), setelah 2 tahun terakhir wisuda diselenggarakan secara Online lalu Drive-thru dikarenakan Pandemi Covid – 19. Pada Wisuda ke – 126 ITS ini, sebanyak 3.525 wisudawan yang terdiri dari jenjang Sarjana Terapan (D4), Sarjana (S1), Magister (S2) dan Doktor (S3), yang dikukuhkan oleh Rektor ITS Prof. Dr. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng.

Wisuda ke – 126 ini dilaksanakan secara terjadwal selama dua hari yaitu pada hari Sabtu, 24 September 2022 dan Minggu, 25 September 2022. Sedangkan, jadwal Wisuda ke – 126 Fakultas Vokasi pada hari kedua yaitu hari Minggu, dengan total 427 wisudawan. Institut Teknologi Sepuluh Nopember menghasilkan lulusan terbaik dan sebanyak 1082 wisudawan lulus dengan predikat cumlaude. Dari banyaknya wisudawan terbaik, Kharin Octavian Ranto merupakan salah satu wisudawan Sarjana Terapan terbaik ITS dari Departemen Statistika Bisnis Fakultas Vokasi dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3.85.

Kharin Octavian Ranto wisudawati Sarjana Terapan dengan predikat cumlaude

Pelepasan para wisudawan Fakultas Vokasi yang terdiri dari 6 (enam) Departemen ini dilaksanakan dengan antusias dan meriah, tak hanya oleh para wisudawan saja, tetapi juga para mahasiswa yang ikut meramaikan pada hari itu. Sedangkan orang tua atau pendamping wisudawan berada di masing – masing departemen untuk bisa menyaksikan live streaming kegiatan Wisuda 126. Setelah prosesi pelepasan wisuda dan penerimaan ijazah oleh wisudawan, Himpunan Mahasiswa (HIMA) dari masing – masing departemen menyambut para wisudawan untuk diarak dari Gedung Graha Sepuluh Nopember menuju ke departemen masing – masing. Arak – arakan yang sudah membudaya dan menjadi tradisi khas Wisuda ITS berlangsung meriah, sebagai bentuk apresiasi bagi para wisudawan yang sudah menyelesaikan beban studinya. Setelah prosesi arak – arakan, wisudawan disambut dengan acara syukuran dengan serangkaian kegiatan di masing – masing departemen.

Dari segala rangkaian kegiatan Wisuda ke – 126 ini, harapannya segala ilmu yang didapatkan selama proses perkuliahan  dengan segala usaha yang sudah dilalui nantinya akan bermanfaat dan menjadikan berkah untuk karir para wisudawan sehingga dapat berkontribusi secara langsung untuk era revolusi industri 4.0. Semangat dan sukses selalu para wisudawan!