Jamaah Masjid Manarul Ilmi

Bergerak dalam ranah keislaman sebagai lembaga dakwah kampus, Jamaah Masjid Manarul Ilmi (JMMI) yang terbentuk sejak 10 September 1989 merupakan organisasi kemahasiswaan yang dinaungi dan berkoordinasi dengan TPKI ITS dan Takmir MMI. JMMI memiliki berbagai program yang dapat diikuti oleh para mahasiswa. Diantaranya adalah RDK (Ramadhan Di Kampus), Sambut Kenal Akrab Mahasiswa Baru (SALAM) yang diadakan pada masa penerimaan mahasiswa baru, ITS Mengaji, ITS Cinta Subuh, KSSI (Komunitas Shaum Sunnah ITS) yang merupakan acara buka bersama puasa Senin-Kamis, Pengabdian Masyarakat dengan melakukan pembinaan termasuk pengajaran, pemberdayaan, dan katering di 4 desa di sekitar kampus ITS, Mentoring Wajib bagi para mahasiswa yang mengambil mata kuliah agama islam, Pengembangan dan pendampingan bagi Lembaga Dakwah Jurusan (LDJ) dan Lembaga Dakwah Kampus (LDK), Pelatihan keislaman, Seminar, Diskusi, Kajian, dan Syiar melalui media elektronik, dan juga Penggalanagan dana untuk bencana alam dan isu-isu kemanusiaan.JMMI diharapkan mampu mensyiarkan Islam secara inklusif dan seluas-luasnya khususnya pada civitas akademika ITS maupun masyarakat sekitar ITS.