Tempat Tinggal dan Tempat Makan

ITS menyediakan beragam opsi tempat tinggal dan makanan untuk mahasiswa dan civitas akademika, baik di dalam maupun luar lingkungan kampus. Mulai dari Asrama Mahasiswa, persewaan kamar kost, hingga penginapan untuk keluarga mahasiswa yang datang ke ITS. Terdapat pula pilihan akomodasi seperti Asrama Mahasiswa Internasional, dan Apartemen. Selain itu, para mahasiswa juga dapat menikmati makanan di fasilitas kantin yang sudah disediakan.

Asrama Mahasiswa ITS

Tempat-Tinggal-dan-Tempat-Makan

Sebagai rumah kedua bagi banyak mahasiswa dari luar kota, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyediakan fasilitas hunian berupa Asrama Mahasiswa. Hunian ini memiliki berbagai tipe kamar yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan mahasiswa.

• Alamat: Jl. Teknik Elektro, Kampus ITS Sukolilo, Keputih, Sukolilo, Surabaya 60111
  • Fasilitas kamar: spring bed, meja belajar, cermin, dan lemari, air dan kelistrikan, jaringan wifi, kamar mandi
  • Fasilitas bersama: ruang belajar di setiap gedung, kantin, aula, tempat parkir, pembelian galon air minum, laundry, keamanan 24 jam.
  • Tarif: Rp250.000 (bidikmisi) – Rp750.000 / orang / bulan
  • Lokasi strategis
    • 10 menit dari Menara Sains
    • 7 menit ke minimarket terdekat
    • 7 menit ke Medical Center ITS

Informasi lengkap mengenai fasilitas dan penyewaan dapat ditemukan di sini

Bagi para mahasiswa luar negeri yang ingin merasakan langsung atmosfer tinggal di lingkungan kampus, ITS juga memiliki Asrama Internasional yang dikhususkan untuk mahasiswa asing.

• Lokasi: Blok J, Perumahan Dosen ITS
  • Fasilitas bersama: ruang TV/tamu, kulkas, ruang makan, wifi, kamar mandi luar, pantry, dan fasilitas olahraga tenis meja, keamanan.
  • Fasilitas kamar: kasur, meja dan kursi belajar, lemari, cermin, jemuran kecil dan kamar mandi dalam.
  • Lokasi strategis:
    • 3 menit ke minimarket terdekat
    • 5 menit ke tempat makan yang tersedia di daerah Blok J perumahan Dosen ITS.

Fasilitas Asrama Internasional ini juga dilengkapi dengan penjagaan yang cukup ketat sehingga membuat para penghuni merasa aman dan nyaman.

Tidak hanya asrama mahasiswa, terdapat beragam pilihan hunian yang dapat dipertimbangkan oleh calon mahasiswa selama berkuliah di ITS seperti indekos dan apartemen. Terletak di daerah sekitar ITS (Mulyosari, Keputih, Gebang) yang strategis dan dekat dari kampus, calon mahasiswa dapat mencari hunian yang cocok dengan kebutuhan dan keinginannya. Fasilitas yang disediakan beragam dan berbeda-beda dengan range harga Rp500.000 – Rp2.000.000 yang dapat disesuaikan dengan kantung mahasiswa.

ITS menyediakan akomodasi bagi mereka yang membutuhkan tempat tinggal singkat, seperti bagi orang tua atau sanak saudara yang berkunjung. Penginapan di ITS mengusung konsep wisma tamu dan terdiri dari dua puri, yaitu Puri Bougenville dan Puri Flamboyan.

• Lokasi: Perumahan Dosen ITS, Jalan Teknik Arsitektur No. 8-12 (Puri Bougenville), dan Jalan Hidrodinamika Blok T No. 1 (Puri Flamboyan)
  • Fasilitas: AC, TV berukuran 21 inch, kulkas bersama, serta teh atau kopi. Selain itu, kedua guest house ini menawarkan suasana yang tenang dan nyaman karena jauh dari keramaian dan kebisingan.

Terdapat banyak pilihan tempat untuk menikmati makanan di kampus, salah satunya di Kantin Pusat. Kantin Pusat merupakan favorit mahasiswa dan mahasiswi ITS karena memiliki lokasi yang bersebelahan dengan MIPA tower dan kantor ATM BNI. Kantin ini menyediakan beragam pilihan makanan mulai dari soto ayam, mie aceh, rawon, bakso, waffle, gado-gado, dan masih banyak lagi. Tak hanya itu, Kantin Pusat ITS juga menyediakan aneka minuman segar dengan harga yang terjangkau, mulai dari minuman kemasan hingga jus buah segar. Dengan begitu, para mahasiswa dapat menikmati makanan dengan tenang dan nyaman tanpa harus keluar dari kampus. Akses menu dan daftar harga Kantin Pusat ITS di sini

Butuh Bantuan?

Silakan hubungi kami di sini:

Dukung kami!

Silakan klik tautan di bawah untuk mendukung.

• / TENTUKAN PILIHAN AKOMODASI MU DI SURABAYA

Lihat lokasi dan pilihan akomodasi di sekitar ITS melalui peta berikut. Temukan rumah kedua mu di ITS!