Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) melalui surat nomor B-6874/II.7.5/FR.06.00/11/2024 perihal Informasi International Research Synergy Workshop for e-ASIA JRP 14th Call for Proposals mengundang para dosen dan peneliti Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) untuk hadir pada International Research Synergy Workshop. Workshop ini bertujuan untuk mempromosikan penelitian kolaboratif di Asia Timur melalui pembentukan tim peneliti internasional pada tema yang telah ditetapkan. Workshop ini diselenggarakan pada:
Workshop ini diadakan dalam rangka menyambut pembukaan program pendanaan skema RIIM Kolaborasi Internasional – 14th Call for Proposal e-ASIA Joint Research Program (JRP). Program ini dikelola oleh Deputi Bidang Fasilitasi Riset dan Inovasi (DFRI) BRIN, dengan tiga tema utama yang berfokus pada tantangan global:
e-ASIA JRP merupakan inisiatif untuk mendorong kolaborasi riset lintas negara di kawasan Asia Timur dengan tujuan menghadirkan solusi atas berbagai permasalahan global. Program ini tidak hanya memberikan pendanaan, tetapi juga memfasilitasi pembentukan jaringan internasional di antara para peneliti. Dengan tema-tema strategis yang diusung, workshop ini menjadi peluang berharga bagi akademisi dan peneliti untuk berkontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan sekaligus memperluas jaringan riset mereka.
Adapun tujuan utama dari workshop e-ASIA JRP ini adalah mempertemukan peneliti dari berbagai negara untuk membentuk tim riset kolaboratif. Para peserta akan mendapatkan informasi terkini mengenai skema pendanaan, prosedur pengajuan proposal, serta peluang-peluang kerjasama penelitian yang dapat mendukung visi pembangunan berkelanjutan. Selain itu, sesi diskusi interaktif akan menjadi bagian penting dari workshop untuk saling bertukar ide dan gagasan inovatif.
Sebagai institusi riset terkemuka, ITS diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan workshop untuk menunjukkan keunggulan penelitiannya dalam lingkup global, utamanya dalam e-ASIA JRP 14th Call for Proposals. Oleh karena itu, para dosen dan peneliti diundang untuk segera mendaftar dan berpartisipasi aktif. Dengan demikian, workshop ini dapat menjadi langkah awal untuk menciptakan dampak nyata melalui kolaborasi riset internasional yang inovatif dan bermanfaat.
Lampiran:
Sehubungan dengan akan dilaksanakannya kegiatan Konsinyering Pencapaian Luaran Riset EQUITY Tahun 2025–2026 yang diselenggarakan oleh Direktorat Riset dan Pengabdian
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) ITS menginformasikan kepada para Ketua Peneliti penerima pendanaan Program Riset dan Inovasi
Menindaklanjuti surat Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Nomor 581/DST/C3/DT.05.00/2026 tanggal 9 Juni 2026 perihal Pengumuman Penerima Pendanaan Program
Dalam rangka penerbitan SK BKD Penelitian dan Abmas sesuai Surat Pemberitahuan Direktorat SDMO nomor 9/IT2.III/B/TU.00.02/VI/2026 tentang Jadwal Penilaian Kinerja