Spencer Foundation kembali membuka peluang bagi dosen dan peneliti untuk mengakses hibah penelitian yang berfokus pada mengatasi ketimpangan, meningkatkan keadilan sosial, serta mendorong sistem pendidikan yang lebih inklusif. Dengan berbagai skema pendanaan yang ditawarkan, hibah ini diharapkan dapat mendorong penelitian inovatif yang mampu menghasilkan perubahan signifikan dalam kebijakan dan praktik pendidikan.
Spencer Foundation merupakan organisasi yang telah lama berkontribusi dalam mendukung penelitian di bidang pendidikan. Hibah yang ditawarkan oleh Spencer Foundation tidak hanya berorientasi pada hasil akademik, tetapi juga bertujuan untuk menciptakan dampak nyata di lapangan. Dengan pendekatan multidisipliner, penelitian yang didanai diharapkan dapat memberikan solusi konkret terhadap tantangan yang dihadapi dalam dunia pendidikan saat ini. Oleh karena itu, para akademisi dari berbagai latar belakang disiplin ilmu sangat dianjurkan untuk berpartisipasi.
1. Vision Grants
2. Research Grants on Education: Small
3. Racial Equity Research Grants
Para dosen dan peneliti yang tertarik untuk mengajukan proposal dapat mengakses informasi lebih lanjut melalui portal resmi Spencer Foundation di https://www.spencer.org/. Selain itu, bagi akademisi di ITS, proses pengesahan proposal oleh DRPM ITS dapat dilakukan melalui tautan http://its.id/PengesahanDRPM.
Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mendapatkan pendanaan riset dan berkontribusi dalam pengembangan sistem pendidikan yang lebih inklusif dan berkeadilan. Segera persiapkan proposal terbaik Anda!
Lampiran:
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Teknologi Sepuluh Nopember (DRPM ITS) mengundang Bapak/Ibu untuk hadir dalam kegiatan Sharing
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) ITS menyampaikan bahwa tahap seleksi proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Abmas)
Yth. Para Dekan Para Kepala Departemen di Lingkungan Institut Teknologi Sepuluh Nopember Menindaklanjuti
Bank Indonesia kembali menghadirkan Program Bantuan Penelitian Kebanksentralan (Banlit) 2026, bagi mahasiswa S1, S2, dan S3 yang sedang menyusun