The United Nations Global Marketplace (UNGM) kembali membuka ICAT Transformational Change Grant Program, sebuah program hibah yang bertujuan untuk mendukung penelitian dan proyek yang memperkuat kerangka kerja transparansi dalam aksi iklim. Transparansi dalam kebijakan iklim menjadi kunci utama dalam memastikan efektivitas mitigasi dan adaptasi perubahan iklim, serta pelacakan progres terhadap komitmen nasional.
Hibah ini dirancang untuk membantu berbagai pemangku kepentingan, termasuk peneliti dan akademisi, dalam mengembangkan sistem pemantauan dan evaluasi yang lebih akurat dan efektif. Dengan adanya sistem yang transparan, berbagai kebijakan dan langkah-langkah mitigasi iklim dapat lebih terukur serta terintegrasi dengan pembangunan berkelanjutan.
Program ini mendukung penelitian yang berkontribusi dalam:
💰 Pendanaan hingga USD 40.000 per proyek📆 Durasi penelitian: 7 bulan
🌐 Portal Hibah: ICAT Climate Action Transparency📩 Kontak: teresas@unops.org📑 Pengesahan DRPM ITS: Klik di sini
Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mendukung aksi iklim yang lebih transparan, terukur, dan berdampak! Segera ajukan proposal penelitian Anda dan jadilah bagian dari solusi global dalam menghadapi perubahan iklim.
Lampiran:
Yth. Para Dekan Para Kepala Departemen di Lingkungan Institut Teknologi Sepuluh Nopember Menindaklanjuti
Bank Indonesia kembali menghadirkan Program Bantuan Penelitian Kebanksentralan (Banlit) 2026, bagi mahasiswa S1, S2, dan S3 yang sedang menyusun
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) ITS menginformasikan bahwa Japan Society for the Promotion of Science (JSPS) bekerja
Kepada Yth. Para Peneliti Institut Teknologi Sepuluh Nopember di lingkungan Institut Teknologi Sepuluh Nopember Sebagai upaya berkelanjutan untuk