Swiss Research Foundation for Electricity and Mobile Communication (FSM) membuka peluang pendanaan riset tahun 2025 untuk mendukung pelaksanaan riset inovatif terkait teknologi medan elektromagnetik (EMF) dan dampaknya terhadap kesehatan, masyarakat, serta lingkungan.
Fokus riset tahun ini diarahkan pada paparan EMF frekuensi tinggi dari aplikasi komunikasi satelit terbaru, khususnya konstelasi Low Earth Orbit (misalnya Starlink, OneWeb, Kuiper), serta keterkaitannya dengan perangkat penerima dan infrastruktur darat.
Bidang Riset
Pendanaan
Pengusulan
Persyaratan
Informasi Lebih Lanjut
Lampiran:
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Teknologi Sepuluh Nopember (DRPM ITS) mengundang Bapak/Ibu untuk hadir dalam kegiatan Sharing
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) ITS menyampaikan bahwa tahap seleksi proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Abmas)
Yth. Para Dekan Para Kepala Departemen di Lingkungan Institut Teknologi Sepuluh Nopember Menindaklanjuti
Bank Indonesia kembali menghadirkan Program Bantuan Penelitian Kebanksentralan (Banlit) 2026, bagi mahasiswa S1, S2, dan S3 yang sedang menyusun