Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali mendapatkan kesempatan emas untuk mendukung penelitian unggulan melalui program hibah penelitian 14th e-ASIA Joint Research Program (JRP) yang difasilitasi oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Program ini memberikan peluang besar bagi dosen dan peneliti ITS untuk berkolaborasi dalam penelitian inovatif, khususnya di bidang sains dan teknologi, yang berkontribusi pada kemajuan ekonomi serta memperkuat komunitas riset di kawasan Asia Timur.
Hibah e-ASIA JRP ini mencakup tiga skema utama penelitian yang relevan dengan tantangan global:
Beberapa syarat penting yang harus dipenuhi meliputi:
Pendaftaran akan ditutup pada 31 Maret 2025, pukul 17.00 WIB melalui portal pendanaan BRIN di pendanaan-risnov.brin.go.id.
Program ini menjadi peluang strategis bagi peneliti ITS untuk memperluas jaringan kolaborasi internasional sekaligus memberikan dampak nyata bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia. Jangan lewatkan kesempatan ini!
Lampiran:
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Teknologi Sepuluh Nopember (DRPM ITS) mengundang Bapak/Ibu untuk hadir dalam kegiatan Sharing
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) ITS menyampaikan bahwa tahap seleksi proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Abmas)
Yth. Para Dekan Para Kepala Departemen di Lingkungan Institut Teknologi Sepuluh Nopember Menindaklanjuti
Bank Indonesia kembali menghadirkan Program Bantuan Penelitian Kebanksentralan (Banlit) 2026, bagi mahasiswa S1, S2, dan S3 yang sedang menyusun