DPTSI

05 April 2021, 08:04

Online Teaching with MATLAB

Oleh : ernis | | Source : -

Memasuki era new normal, mendorong meningkatnya kebutuhan Online Learning maupun Teaching di kalangan para pengajar, khususnya para dosen di ITS. Hal ini menjadi salah satu alasan, bagi DPTSI untuk kembali mengadakan training yang diperuntukkan bagi para dosen di ITS dalam mempelajari Online Teaching with MATLAB.

Dalam sambutan Kasubdit LTSI-ITC, Reza Fuad Rachmadi, S.T., M.T., menyampaikan bahwa sebagai salah satu aplikasi yang paling sering digunakan dalam lingkup ITS, training ini, diharapkan dapat berguna bagi para dosen, terutama dosen yang memiliki banyak praktikum, sehingga dapat mengkonversi praktikumnya secara online.

Training ini dipandu oleh Erlangga Yudha Pratama (TechSource). Pada sesi ini, Erlangga memperkenalkan fitur-fitur apa saja yang ada pada MATLAB Online.

Acara selanjutnya, dilanjutkan dengan penjabaran materi training Online Teaching with MATLAB oleh Nurul Iman. Nurul Iman merupakan Technical Support Engineer, TechSource. Materi yang disampaikan di antaranya :

• MATLAB Online : Run MATLAB in a web browser
  • MATLAB Drive : Work with MATLAB files
  • MATLAB Mobile : Use MATLAB on a tablet/phone
  • Selfed Paced Online Training : Interactive lesson on your own pace
  • MATLAB Courseware : Reuse downloadable curriculum across a range of disciplines
  • MATLAB Grader : Create auto-graded course assignments with instant student feedback