DPTSI

DIREKTORAT PENGEMBANGAN TEKNOLOGI DAN SISTEM INFORMASI

Tim DPTSI Menjadi Salah Satu 15 Besar Finalis ITSProvement 4.0

Oleh : ernis | | Source : -

ITSProvement merupakan ajang kompetisi ide yang diselenggarakan oleh SDMO dan diperuntukkan oleh tenaga kependidikan di ITS. Ajang ini merupakan wadah untuk menampung ide-ide dari para tendik yang dapat bermanfaat dalam pekerjaan, dan semakin memajukan sistem dan teknologi di ITS.

Tahun ini, ITS kembali menggelar ITSProvement 4.0 dengan 3 kategori yaitu Manajemen Sistem Kerja Berbasis Teknologi Informasi, Aplikasi Budaya 5S+S, dan Manajemen Energi dan Limbah. Beberapa tendik di DPTSI juga turut serta dalam mengikuti kompetisi ini. Dan senin lalu, saat SDMO mengumumkan 15 Besar Finalis ITSProvement 4.0 pada tanggal 17 Agustus 2020, diperoleh hasil final 15 besar di antaranya merupakan pegawai tendik DPTSI.

Adapun pegawai tendik DPTSI yang lolos dalam seleksi 15 Besar Finalis ITSProvement 4.0 di antaranya :

• Adetya Bagus Nusantara, S. Kom.
  • Ali Mangsur, S. Kom.
  • Cahya Purnama Dani, A. Md.
  • Dinar Sekti Mayang Suri, S. Kom.
  • Fajar Dwi Yunanto, S. Kom.
  • Pramuji
  • Rahmad Santosa
  • Umar Hasan, S. Kom.
  • Yoga Ari Tofan
  • Yudha Nugraha, S. Kom.

Dengan rincian tim dan judul ide sebagai berikut :

Kategori Manajemen Sistem Kerja Berbasis Teknologi Informasi

1. YAS – Pemanfatan Halaman Informasi Login Internet ITS Sebagai Media Penyebaran Informasi Menggunakan Aplikasi myITS-Promote, anggota DPTSI:
    • Yudha Nugraha, S. Kom.
    • Adetya Bagus Nusantara, S. Kom.
  2. R2V – Sistem Informasi Laboratorium (E-Lab) Berbasis Online, anggotaDPTSI:
    • Rahmad Santosa

Kategori Aplikasi 5S+S

1. Clean Ceklist – Sistem Monitoring Kebersihan Ruangan dan Kelengkapannya, anggota DPTSI:
    • Pramuji
    • Dinar Sekti Mayang Suri, S. Kom.
    • Ali Mangsur, S. Kom.

Kategori Manajemen dan Limbah

1. E-Klinik – Wisma Klenik (E-Waste Manajement Untuk Kelola Limbah Elektronik), anggota DPTSI:
    • Cahya Purnama Dani, A. Md.
    • Umar Hasan, S. Kom.
  2. Smart Waste – Tempat Sampah Cerdas Berbasis Arduino Sebagai Media Edukasi Gerakan Peduli Memilih Sampah Terpadu, anggota DPTSI:
    • Yoga Ari Tofan

Selamat kepada para finalis, semoga ide-ide yang dibagikan dapat bermanfaat dalam lingkungan kerja dan dapat semakin membangun ITS menjadi lebih baik ke depannya.