DPTSI

DIREKTORAT PENGEMBANGAN TEKNOLOGI DAN SISTEM INFORMASI

Peluncuran Aplikasi myITS Wali dan SIM Prestasi

Oleh : Rizki Rinaldi | | Source : -
Pada tanggal 30 April 2019, ITS memperkenalkan 2 layanan baru yakni myITS Wali dan SIM Prestasi. Layanan myITS Wali merupakan mobile app yang ditujukan untuk orang tua/wali guna mengetahui perkembangan akademik putra-putrinya. MyITS Wali dikembangkan oleh Direktorat Pengembangan Teknologi dan Sistem Informasi (DPTSI) dan merupakan aplikasi generasi ketiga dari mobile apps myITS yang sebelumnya telah diluncurkan, yakni myITS Dosen dan myITS Mahasiswa. MyITS Wali diharapkan menjadikan ITS lebih dekat dengan stakeholder penting di ITS, yakni orang tua/wali mahasiswa.

SIM Prestasi merupakan SIM untuk pendataan prestasi mahasiswa yang dilakukan secara mandiri oleh mahasiswa. Data prestasi mahasiswa merupakan salah satu input penting bagi institusi untuk beragam kebutuhan terutama akreditasi. Dengan adanya SIM Prestasi yang diinisiasi oleh Direktorat Kemahasiswaan ITS ini diharapkan agar pengelolaan data prestasi mahasiswa menjadi lebih efektif dan efisien.