DPTSI

07 Agustus 2018, 06:08

Sinkronisasi Office 365 bagi Dosen dan Tendik

Oleh : Yoga Ari Tofan | | Source : -

Langkah-langkah Sinkronisasi Office 365:

1. Login ke my.its.ac.id, pilih dan klik menu “Portal Office 365” di kategori Service.
  2. Klik Refresh hingga kolom Active Directory/Office365 Login Name, Email Address, O365 Record, dan Lisensi O365 yang berwarna merah berubah menjadi hijau. Jika masih belum hijau, bisa mengklik tombol R di kolom Active Directory/Office 365 Login Name hingga indikator kolom yang berwarna merah berubah menjadi hijau. Setelah seluruh indikator kolom berwarna hijau, bagi Dosen dan Tendik dapat mengklik tombol INI untuk menyamakan username Office 365 dengan email ITS.
  3. Jika sudah melakukan sinkronisasi, klik tombol Lanjutkan.
  4. Setelah masuk ke Portal Office 365, klik tombol Install Office, lalu pilih Office 365 apps.
  5. Run Office Setup dan tunggu hingga proses install selesai.
  6. Masuk ke salah satu aplikasi Office 365, misal: Microsoft Word.
  7. Klik tombol Sign in.
  8. Sign in menggunakan email ITS, lalu klik Next.
  9. Isikan kembali email ITS dan password myITS, lalu klik Sign in.
  10. Jika sudah berhasil, nama Anda akan muncul dan menandakan aplikasi Office 365 Anda telah aktif (lakukan hal yang sama kepada aplikasi Office 365 lainnya).