DPTSI

DIREKTORAT PENGEMBANGAN TEKNOLOGI DAN SISTEM INFORMASI
09 November 2023, 12:11

Segera Amankan Akun Microsoft 365 Anda dengan Melakukan Aktivasi MFA!

Oleh : ernis | | Source : -

Dalam rangka meningkatkan keamanan akun Microsoft 365 terhadap serangan siber, Institut Teknologi Sepuluh Nopember memberlakukan aktivasi multi-factor authentication (MFA) bagi seluruh tenaga kependidikan, dosen, dan mahasiswa ITS.

MFA atau multi-factor authentication merupakan proses masuk akun yang mengharuskan pengguna memasukkan informasi tambahan selain kata sandi. Seperti menggunakan sidik jari atau memasukkan kode yang dikirim ke nomor telepon.

Mengapa multi-factor authentication diperlukan?

Multi-factor aunthentication bertindak sebagai lapisan keamanan tambahan untuk mencegah pengguna tidak sah mengakses akun tersebut.

Apa saja manfaat multi-factor authentication?

1. Meningkatkan perlindungan keamanan.
  2. Menghindari aksi peretasan ke aplikasi dan akses sumber daya yang memanfatkan login dengan user ID, email, dan password.
  3. Melindungi data pengguna dari pencurian kredensial.

Pengaktifan akan dilakukan serentak pada:

• Mahasiswa mulai tanggal 15 November 2023
  • Dosen dan tenaga kependidikan mulai tanggal 6 Desember 2023

Klik tombol di bawah untuk melihat panduan aktivasi MFA: