Drama Kolosal Menghiasi Wisuda Departemen Desain Komunikasi Visual ITS ke 128

Rab, 27 Sep 2023
2:29 pm
Oleh : dkvadmin   |

Keren merupakan kata yang pas untuk wisuda Departemen Desain Komunikasi Visual ITS ke 128. Drama kolosal untuk menyambut wisudawan / wisudawati dari Graha ITS ke Gedung Robotika oleh mahasiswa DKV ITS. Semua tampak bersuka cita menyambut wisudawan DKV ITS baik Orang Tua Wisudawan dan civitas DKV ITS. Sebagai informasi dalam setiap acara wisuda, mahasiswa DKV ITS selalu menampilkan hal yang unik dalam menyambut wisudawan. dalam Wisuda ke 128 selain menampilkan Drama Kolosal, juga menampilkan pertunjukan drama antara Wiro Sableng dengan Mahesa.

Wakil ketua panitia W-128 DKV, Ni Putu Angelina Beatrix Fonda menjelaskan bahwa drama kolosal adalah jenis drama yang mengangkat kisah-kisah dari masa lampau. “Seperti cerita masa peperangan atau cerita berlatar masa kerajaan,” tambahnya.

Perempuan yang akrab disapa Angel ini menyebutkan bahwa mahasiswa DKV membuat instalasi berbentuk naga yang diberi nama Dharma. Mahasiswa yang menggiring wisudawan dalam arak-arakan pun kompak mengenakan pakaian berciri pendekar zaman dulu. Tak hanya instalasi dan kostum, mahasiswa DKV juga menampilkan drama yang mengadaptasi kisah Wiro Sableng. “Kami racik sendiri kostum hingga naskah drama pertikaian Wiro Sableng dengan Mahesa,” seru Angel.

Instalasi naga Dharma milik DKV saat digunakan untuk mengiringi para wisudawan menuju Gedung Robotika ITS

Konsep Wisuda yang unik dan kreatif oleh DKV ITS sudah menjadi budaya dalam penyambutan wisudawan DKV ITS.

Hits: 72

• DKV ITS Hadirkan Edukasi Hadapi Situasi Kebencanaan untuk Pelajar

Tim pengabdian masyarakat bersama guru dan siswa SMP Negeri 1 Sedati Kampus ITS, ITS News — Turut berkontribusi berikan bekal

08 Jan 2024