ITS Career Center

Agenda_ID
Oleh : itscareercenter   |

Halo Arek-arek ITS ….
Ada kegiatan menarik loh bagi kamu mahasiswa ITS yang mempunyai usaha/bisnis yaitu Program Mahasiswa Wirausaha (P2MW), yang sangat berguna dalam mengembangkan bisnis kamu. Untuk informasi lebih lanjut dapat dilihat dibawah ini.

TENTANG P2MW
P2MW merupakan program pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki prototipe produk atau sudah menjalankan usaha melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan (coaching) usaha kepada mahasiswa peserta P2MW. Direktorat Belmawa, Ditjen Diktiristek memberikan kesempatan kepada mahasiswa aktif tingkat sarjana yang memenuhi syarat untuk mengikuti program P2MW.

SYARAT PENDAFTARAN

1. Mahasiswa aktif jenjang Sarjana yang terdaftar di PDDIKTI maksimal semester 7 saat mengusulkan proposal;
  2. Setiap mahasiswa hanya boleh terdaftar dalam satu kelompok usaha;
  3. Setiap kelompok terdiri dari ketua dan anggota dengan jumlah 3-5 mahasiswa;
  4. Setiap kelompok hanya boleh memilih satu tahapan usaha (tahap awal atau bertumbuh) dan satu kategori usaha :
    • Makanan minuman
    • Budidaya
    • Industri kreatif, Seni, Budaya, dan Pariwisata
    • Jasa dan perdagangan
    • Manufaktur
    • Teknologi terapan/Bisnis Digital
  5. Produk yang diusulkan merupakan produk yang dikembangkan oleh mahasiswa (bukan waralaba, reseller, titip jual, usaha keluarga/orang lain);
  6. Proposal usaha yang diusulkan tidak sedang menerima pendanaan sejenis dari sumber APBN.

Latest Agenda

• BURSA KARIR ITS-42 - 06 Mar

~ Make Your Dream Come True by preparing and finding the best plan to reach

01 Mar 2024
  • Career Path ITS 2023 - 25 Aug

Halo Sobat Kampus..!! Siapkah Anda mengambil kendali atas perjalanan karier Anda? Bergabunglah dengan kami pada webinar informatif tentang Jalur

22 Agu 2023
  • Pengumuman Lolos Seleksi Proposal ITS Youth Technopreneur 2023 - 06 May

Halo Sobat Kampus, SELAMAT!!! Timmu lolos seleksi (proposal) IYT 2023 tahap 1. Siapkan timmu untuk mengikuti seleksi tahap 2.

03 Mei 2023