Laboratorium di Vokasi

Laboratorium di Fakultas Vokasi

Seiring dengan perkembangan keilmuan yang ada di perkuliahan, Fakultas Vokasi mulai menginisiasi perubahan terhadap pendidikan supaya dapat mencapai visi misi Fakultas Vokasi yang mendukung perkembangan industri dan kelautan. Untuk itu, Fakultas Vokasi menggiatkan cara pembelajaran yang lebih mengutamakan penerapan dalam bentuk riset untuk seluruh sivitas akademiknya. Budaya riset sendiri bisa menjadi semangat yang positif untuk mendukung keberlangsungan pembelajaran di Fakultas Vokasi.

Demi mengembangkan budaya riset yang kuat di kalangan sivitas akademika, Fakultas Vokasi menyediakan berbagai fasilitas penelitian canggih dan mutakhir. Fakultas Vokasi memiliki beberapa laboratorium yang menunjang penelitian di tingkat perkuliahan hingga kolaborasi lebih lanjut untuk menciptakan program riset yang berdampak untuk masyarakat luas.

Infrastruktur Sipil

1. Laboratorium Transportasi dan Geoteknik (LTG) yang terdiri dari lab. Uji Bahan Jalan dan Uji Tanah,
  2. Laboratorium Hidroteknik dan Surveying (LHS) yang terdiri dari lab. Ukur Tanah, Hidrologi dan Hidraulika,
  3. Laboratorium Material dan Struktur Gedung (LMSG) yang terdiri dari lab. Uji Beton dan Uji Baja, dan
  4. Laboratorium Manajemen Pelaksanaan Konstruksi (LMPK) yang mempunyai TUK K3 Konstruksi, dan materi metode penjadwalan dan pelaksanaan konstruksi.

Kimia Industri

1. Sistem Proses Operasi
  2. Bioteknologi Industri
  3. Kimia Aplikasi
  4. Proses Kimia Industri

Mesin Industri

1. Konversi Energi
  2. Manufaktur
  3. Material Teknik dan Metalurgi
  4. Perancangan Mekanik

Instrumentasi

1. Microcontroller
  2. Industrial Instrumentation
  3. Power Control and Protection

Elektro Otomasi

1. Laboratorium Programmable Logic Controller dan Sistem Kontrol Supervisori
  2. Laboratorium Cyber Physical Otomasi dan Robot Industri
  3. Laboratorium Mikroelektronika dan Sistem Embedded
  4. Laboratorium Motor Penggerak dan Sistem Elektronika Daya (Segera Dibuka)

Statistika Bisni

1. Statistika Bisnis-Analitik
  2. Statistika Rekayasa Kualitas dan Produktivitas

Butuh Bantuan?

Silahkan Hubungi Kami Disini:

Dukung Kami!

Silakan klik tautan di bawah untuk mendukung.