Kuliah Tamu EPC Project Management Bersama Bapak Mirza Mahendra, S.T.

Sel, 26 Feb 2019
4:47 pm
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

HIMATEKK    FTI-ITS mengadakan Sharing Session dengan tema “EPC Project Management” dilaksanakan pada tanggal 21 Februari 2019 di Theater A. Pembicara yang hadir merupakan alumni Teknik Elektro ITS yang memiliki pengetahuan dan pengalaman yang sangat menarik untuk dibagikan. Beliau adalah Bapak Mirza Mahendra, S.T., EPC Project Manager PT. PP (Pembangunan Perumahan). Kegiatan ini diikuti oleh 29 orang peserta yang terdiri dari mahasiswa Teknik Kimia FTI-ITS angkatan 2015 hingga 2017.

Foto 1.1 Sambutan oleh Bapak Fadlilatul Taufani, S.T., Ph.D

Acara yang dimulai dengan open registration pada pukul 13.00. Kemudian, acara dibuka oleh MC. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Panitia, Asri Nur Fadilah, sambutan dari Head of HIMATEKK FTI-ITS 2018/2019, Fathi Haqqani Fachrudin, dan yang terakhir sambutan dari perwakilan Departement Teknik Kimia yaitu Bapak Fadlilatul Taufany, S.T., Ph.D. Setelah itu masuk ke pemberian materi. Materi yang dibahas adalah EPC, Project management, 4 stakeholder dalam Project Management, Project Scope Management, Microsoft Project, Breakdown Schedule dan Risk Management. Serta berbagi pengalaman ketika menjadi Project Manager di PT PP.

Foto 1.2 Penyampaian materi oleh Bapak Mirza Mahendra, S.T.

Peserta cukup antusia dalam menerima materi yang disampaikan. Hal itu terlihat dari banyaknya peserta yang mengangkat tangan saat diberi kesempatan bertanya. Acara diakhiri dengan pemberian vendel kepada pemateri oleh Bapak Fadlilatul Taufany, S.T., Ph.D. Setelah itu peserta mengisi feedback.

Foto 1.3 Keaktifan Peserta pada Sesi Tanya Jawab

Foto 1.4 Penyerahan Vendel oleh Bapak Fadlilatul Taufani, S.T., Ph.D kepada Bapak Mirza Mahendra, S.T.

Latest News

• Kuliah Tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air Sesuai dengan Kegunaannya” bersama Bapak Hery Wibowo, S.T. (PT. Ecolab International Indonesia)

Prodi Teknik Pangan, Departemen Teknik Kimia, ITS mengadakan kuliah tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air sesuai dengan Kegunaannya” pada

04 Apr 2024