ALTEKIM ITS Peduli: tradisi halal bi halal

Sen, 13 Agu 2018
9:56 am
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Fitri 1439 H dan menjalin silaturahim antara Keluarga Besar Teknik Kimia FTI-ITS, Departemen Teknik Kimia bersama dengan ALTEKIM ITS mengadakan Halal Bihalal pada hari Kamis, 28 Juni 2018.  Bertempat di Aula Oedjoe Djoeriaman, Halal Bihalal dihadiri oleh Dosen Teknik Kimia FTI-ITS, Dosen Purna, Alumni, dan turut mengundang Mahasiswa Teknik Kimia FTI-Its untuk bergabung dalam kegiatan Halal Bihalal.  Kegiatan dimulai pada pukul 10.00 WIB yang dibuka dengan sambutan dari Bapak Juwari S.T., M.Eng, Ph.D selaku Kepala Departemen Teknik Kimia FTI-ITS.  Kegiatan pun berlanjut dengan pembacaan ayat suci Al-Qur-an dan tafsirnya dan kultum.  Di penghujung acara, terdapat penyerahan simbolik parsel lebaran dari ALTEKIM ITS yang diwakilkan oleh Bapak Wisnu kepada Departemen Teknik Kimia.  Parsel lebaran merupakan salah satu bentuk nyata dari ALTEKIM ITS untuk terus membantu Departemen Teknik Kimia FTI-ITS.  Bekerja sama dengan HIMATEKK FTI-ITS, parsel lebaran sebanyak 31 diberikan dan dikirimkan kepada Dosen Purna Teknik Kimia FTI-ITS.  Acara ditutup dengan kegiatan makan bersama.

Latest News

• Kuliah Tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air Sesuai dengan Kegunaannya” bersama Bapak Hery Wibowo, S.T. (PT. Ecolab International Indonesia)

Prodi Teknik Pangan, Departemen Teknik Kimia, ITS mengadakan kuliah tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air sesuai dengan Kegunaannya” pada

04 Apr 2024