Tim DTSI-ITS Juara 2 DESCOMFIRST 2023

Sen, 04 Des 2023
9:38 am
BeritaTI

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : tindustriadmin   |

Tim dari Mahasiswa Teknik Sistem dan Industri ITS kembangkan alat terapi terintegrasi dalam Kompetisi Internasional : Design Competition for Industrial System and Environment (DESCOMFIRST) 2023 yang diselenggarakan oleh Teknik Industri, Universitas Sebelas Maret, Surakarta.

Mengusung inovasi berjudul “UL – SORT : Upper Limb Set for Therapy” 3 Mahasiswa Departemen Teknik Sistem dan Industri, di antaranya : M. Naufal Fikri, Indra Maulana Mahendra, dan Puti Andini, berhasil meraih posisi juara 2 (Runner up) dalam kompetisi tersebut.

Dalam pengembangan alat ini, mata kuliah keteknik industrian diterapkan seperti di antaranya pengembangan produk, ergonomi kerja, hingga perencanaan penjualan produk. “Keikutsertaan kami, merupakan wujud implementasi langsung terhadap keilmuwan TI, khususnya pada area minat kami yakni ergonomi dan faktor manusia” ujar Fikri.

Sorry, no posts matched your criteria.

Hotline DTSI
Ada yang bisa kami bantu?
Halo..ada yang bisa kami bantu?