Tim DTI-ITS juara II INDENIC 2019

Jum, 17 Apr 2020
Prestasi Mahasiswa
Oleh : tindustriadmin   |

Fakultas Teknologi Industri Universitas Indonesia mengadakan Lomba Keilmuan Teknik Industri Tingkat Nasional “INDENIC 2019 (Industrial Engineering Integrated Competition)” yang bertema Optimizing Productivity to Maximize Efficiency Based on Effective Way. Lomba diadakan pada 18-20 Februari 2019 di Auditorium Lantai 8 gedung F&G Universitas Trisakti. Lomba Keilmuan ini diikuti oleh Universitas Brawijaya, Universitas Diponegoro, Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, dan Universitas Trisakti dan dijurii oleh Dr. Dedy Sugiarto, S.si, MM, Amal Witonohadi, ST MT & Dr. Ir. Iveline Anne Marie, MT yang merupakan Dosen dari Fakultas Teknologi Industri Universitas Trisakti. Pemenang dalam Lomba INDENIC 2019 adalah: Juara 1. Tim Ikhtiar UI dengan nilai 81,93 Juara 2. Tim Psmixqmipa ITS dengan nilai 81,33 Juara 3. Tim Trophyaddict UI dengan nilai 79,25 Juara 4. Tim Hiburan ITB dengan nilai 78,35 Juara 5. Tim NLN Trisakti dengan nilai 70,21 Semoga dengan kegiatan seperti ini menjadi pemicu kreatifitas mahasiswa Universitas Trisakti dalam nengembangkan ilmu sesuai bidang keilmuannya.

Tim Psmixqmipa DTI-ITS :

1. Denty Rosari Astamiar (2016)
2. Arum Indah Rahmawati (2016)
2. Eka Vera Dewi (2016)

• Kurangi Limbah, Mahasiswa ITS Kembangkan Aplikasi UseIT

Limbah merupakan barang sisa atau bekas yang dihasilkan dari sebuah proses. Limbah pun menjadi sebuah isu yang serius lantaran

24 Agu 2020
  • Mahasiswa ITS Bantu Digitalisasi UMKM lewat Niagara

Tim Niagara dari ITS saat presentasi secara daring pada ajang Gebyar Koperasi Mahasiswa Universitas Negeri Semarang 2020 Kampus ITS,

24 Jul 2020
  • Kegiatan Mahasiswa DTSI Dalam Membantu Industri Kurangi Limbah Sampah

Peningkatan jumlah limbah sampah yang dapat merusak lingkungan, menjadikan kegiatan ekspor sampah banyak dilakukan dengan alasan untuk mengalihkan sampah