Solusi Cepat Kembangkan Karier di Dunia Industri Melalui UP

Sel, 02 Apr 2024
8:21 am
BeritaTI

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : tindustriadmin   |
Surabaya, 01 April 2024
(dari kiri) Moderator Zahra Shafura bersama Pak Wirawan Nugroho, ST. MT. sebagai general manager of Operation Management Development Division di PT Toyota Motor Manufacturing dan Pak Hani Wibieanto, M. MT., CRMP sebagai Manager Supplier, Customer Policy, and System di PT PLN Nusantara Power saat pemaparan talkshow opening seputar dunia pasca kampus di industri 4.0

Sebuah talkshow yang bertajuk “In-depth Exploration Regarding Professional Experience in Industries” digelar di Auditorium Sinarmas DTSI ITS pada tanggal 2 Maret 2024, membahas pentingnya dunia industri bagi mahasiswa tingkat lanjut, yakni mahasiswa tahun kedua, ketiga, dan keempat. Acara ini merupakan upaya untuk meningkatkan keterampilan dan kesiapan mahasiswa menghadapi tantangan profesional dimasa depan.

Dalam sebuah talkshow yang digelar di Auditorium Sinarmas DTSI ITS, mahasiswa tingkat lanjut dibawa dalam perjalanan mengenai strategi dan tantangan dalam setiap sektor industri. Dua narasumber membahas terkait job description, experience, tantangan, dan strategi yang diterapkan dalam divisi masing-masing.

Sesi selanjutnya mengangkat topik yang tak kalah penting, yaitu proses pemilihan bidang kerja dan pengembangan karier. “Perjalanan karier saya dari perkuliahan hingga menjadi seorang manager tidaklah mudah. Tantangan dalam proyek dan penempatan divisi dengan senior perusahaan telah membentuk saya menjadi pemimpin yang adaptif dan empowering.”  saut Pak Wibi. Tidak hanya itu, keahlian penting dalam dunia kerja juga menjadi sorotan dalam diskusi ini. “Communication skill, adaptif, serta kemampuan untuk memotivasi dan memberdayakan orang lain merupakan skill yang sangat penting,” ungkap Pak Wirawan.

Talkshow “Opening Up Skilling” di Auditorium Sinarmas DTSI ITS menghadirkan narasumber dari industri terkemuka yang membahas strategi dan tantangan di dunia kerja. Narasumber membahas job description, strategi lean manufacturing, karier, dan skill penting seperti communication skill. Mereka juga menyoroti dampak digitalisasi dan lingkungan, serta peran pemerintah dalam industri 4.0. Berita ini menekankan pentingnya Up Skilling dan adaptasi dengan perubahan industri.

(Ahmad Farhan Alghifari/5010221079)

Sorry, no posts matched your criteria.

Hotline DTSI
Ada yang bisa kami bantu?
Halo..ada yang bisa kami bantu?