News

Mahasiswa DTI-ITS lolos semifinal “Kompetisi Rekayasa Kualitas Tingkat Nasional VI”

Wed, 31 Oct 2018
2:47 pm
BeritaTI

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : tindustriadmin   |

KRKTN (Kompetisi Rekaya Kualitas Tingkat Nasional) VI merupakan kompetisi rekayasa kualitas tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Trisakti, Jakarta dengan tema “Quality Engineering and Data Mining in Service Industry”. Kompetisi ini diadakan untuk beberapa tujuan, seperti menerapkan core competence dari pengetahuan Teknik Industri, meningkatkan kemampuan untuk mendesain dan merekayasa elemen – elemen yang mempengaruhi sistem industri
sebagai persiapan untuk lingkungan kerja dan mendukung pertukaran pengetahuan serta wawasan diantara peserta – peserta pada kompetisi.
Indonesia.

Dari DTI-ITS diwakili oleh :

A-Team

• Dody Al Fayed (02411540000052)
  • Wisnu Alvinda Iskandar (02411540000082)
  • Rossie Augustine (02411540000117)

Rumor Team

• Vanesha Arinta Dame
  • Lorentinus Angray
  • Fatima Dara Pramesthi

Dari hasil lomba tersebut, kedua tim lolos ke tahap semifinalis namun tidak menjuarai perlombaan. Pada tahap semifinal tim Rumor memperoleh urutan ke 6 dari 30 tim lainnya.Hal ini disebabkan banyaknya materi cerdas cermat yang sangat mendetail mengenai ilmu statistik serta kurangnya persiapan materi mengenai teori ISO yang diujikan. Maka, kedepannya diharapkan adanya transfer knowledge dan sharing pengalaman untuk mempersiapkan tim dari TI ITS dalam kompetisi rekaya kualitas ini tahun depan.

Sorry, no posts matched your criteria.

Hotline DTSI
Ada yang bisa kami bantu?
Halo..ada yang bisa kami bantu?