Industrial Engineering on Action (IDEA) 2018

Tue, 02 Oct 2018
5:28 pm
BeritaTI

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : tindustriadmin   |

IDEA 2018 merupakan kompetisi ilmu teknik industri tingkat internasional yang diselenggarakan untuk kali ke-5 oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Andalas.

Meningkatnya kompleksitas masalah industri yang terjadi di era globalisasi ini, mengambil peran mahasiswa teknik industri untuk dapat menyelesaikan masalah ini dengan beberapa pendekatan. Adapun tema IDEA tahun ini ialah Designing A Smart
Supply Chain For Sustainable Businesses In Industrial Revolution 4.0. IDEA menjadi media komunikasi bagi mahasiswa teknik industri di Asia Tenggara untuk membahas masalah industri dan menemukan solusi yang tepat untuk menghadapi masalah ini.

Kompetisi ini dimulai dengan tahap pra-eliminasi seleksi online dengan menjawab beberapa pertanyaan pilihan yang terkait dengan teknik industri. Setelah itu, terpilih 15 tim terbaik yang akan melanjutkan kompetisi di kampus Universitas Andalas yang terdiri dari industrial engineering test, simulation games, real case study and real case study presentation.

Tim dari Teknik Industri ITS yang di wakili oleh : Susmitha Canny (02411540000022), Lorentinus A (02411540000093) dan Rahmadiani (02411540000108) berhasil mendapatkan juara 2.

Sorry, no posts matched your criteria.

Hotline DTSI
Ada yang bisa kami bantu?
Halo..ada yang bisa kami bantu?