Laboratorium Pemodelan Quantitatif dan Analisa Kebijakan Industri

Laboratorium Pemodelan Quantitatif dan Analisa Kebijakan Industri , lebih dikenal dengan sebutan laboratorium QMIPA. Laboratorium QMIPA ini didirikan dengan tujuan untuk :

• Mendukung tercapainya tujuan jurusan Teknik Industri ITS dalam bidang pengoptimalisasi evaluasi kuantitatif sebagai alternatif keputusan diantaranya dengan melakukan simulasi.
  • Mendukung tercapainya tujuan jurusan Teknik Industri ITS dalam bidang Perancangan dan Sistem Informasi

Kegiatan yang diselenggarakan dalam Laboratorium OSI ini dibagi menjadi dua bagian besar, yaitu kegiatan rutin dan insidental. Aktivitas yang dilakukan secara rutin oleh Laboratorium OSI yaitu:

• ITC ( Introducing to Computer )
  • Simulasi Sistem Industri

Sedangkan Kegiatan yang bersifat kondisional atau insidental yang ditangani oleh lab OSI dapat dibagi menjadi 3 bagian berdasarkan kepentingan :

• Pemrograman Komputer
  • Manajemen Basis Data
  • Manajeman Proyek
  • Perencanaan Fasilitas

Untuk peningkatan kemampuan Information Technology baik mahasiswa Teknik Industri, non TI, perusahaan atau industri yaitu dengan mengadakan pelatihan program-program komputer,antara lain adalah :

• Simulasi : ARENA, ProModel, Vensim, Awesim
  • Programming dan databae : MS Project, MS Access, MS Visual Basic
  • Support : SPSS, Lindo, Lingo, Expert Choice, Mathlab
Dosen dan Administrator Laboratorium Pemodelan Quantitatif dan Analisa Kebijakan Industri
Hotline DTSI
Ada yang bisa kami bantu?
Halo..ada yang bisa kami bantu?