DESCOMFIRST – Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta 2018

Sel, 02 Okt 2018
3:57 pm
BeritaTI

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : tindustriadmin   |

DESCOMFIRST adalah kompetisi di bidang akademis mengenai ilmu Teknik Industri, khususnya dalam bidang perancangan dan pengembangan produk, yang diselenggarakan setiap tahun oleh oleh Himpunan Mahasiswa
Teknik Industri (HMTI) Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta. Kompetisi ini bertujuan untuk mengembangan kreativitas mahasiswa teknik industri dalam melakukan inovasi produk guna menyelesaikan masalah di bidang
industri manufaktur maupun jasa.

Tema yang diusung adalah “Manual Tools for Processing for Agricultural Product” atau Alat Manual untuk Pemrosesan Produk Pertanian. Hal ini dilatarbelakangi oleh aktivitas pertanian, khususnya pada proses panen hingga pengolahan hasil panen, yang masih banyak dilakukan secara manual. Untuk itu, para peserta kompetisi ini diminta untuk menciptakan alat manual yang dapat digunakan oleh Usaha Kecil dan Menengah (UKM) bidang pertanian untuk memudahkan proses bisnis dan meningkatkan produktivitasnya. DESCOMFIRST 2018 yang diselenggarakan untuk mahasiswa se-Asia Tenggara ini juga bermaksud meningkatkan kualitas dan daya saing positif mahasiswa. Selain itu, kompetisi ini juga merupakan ajang untuk membangun relasi antarmahasiswa dari berbagai universitas di Asia Tenggara.

Pada DESCOMFIRST 2018 ini, Teknik Industri ITS diwakili oleh 3 mahasiswa yaitu : Nabilla Qhusna (02411440000031), Mentari Rizki A. (02411440000065) dan Zaydan D. (02411540000126)

Sorry, no posts matched your criteria.

Hotline DTSI
Ada yang bisa kami bantu?
Halo..ada yang bisa kami bantu?