Uji Kompetensi Dari Ikatan Surveyor Indonesia ( ISI )

Wed, 23 Jan 2019
9:16 am
Oleh : Admin-Teknik Geomatika   |

Ikatan Surveyor Indonesia (ISI) merupakan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) yang menanungi bidang pemetaan di Indonesia. Bekerja sama dengan Departemen Teknik Geomatika ITS, melakukan uji kompetensi sertifikasi untuk operator bidang terestris dan Sistem Informasi Geografis (SIG). Acara ini diadakan pada hari senin dan selasa tanggal 14 -15 januari 2019. Adapun serangkaian dari acara ini yaitu tes tulis, wawancara, dan uji praktek. Acara ini diikuti oleh 11 peserta yang berasal dari berbagai daerah di Jawa Timur.
Sebelum melakukan uji kompetensi ini, para peserta diharuskan mengisi form APL. Kemudian para peserta melakukan tes tulis dan wawancara di ruang GM-103. Penguji dalam kegiatan ini yaitu Ir. Yuwono, MT dan Agung Budi Cahyono, ST, MSc, DEA. Kemudian dilakukan uji praktek mengoperasikan peralatan survei yaitu sipat datar, theodolite dan total station. Masing-masing peserta harus bisa mengoperasikan dan menghitung beda tinggi dari pembacaan alat survei tersebut.

Latest Agenda

• Geomatics Goes To School : Roadshow Program Studi Sarjana Departemen Teknik Geomatika ITS ke SMA Negeri/Swasta di Surabaya - 03 Jan

Surabaya, 3 Januari 2024 – Serangkaian kegiatan Roadshow Batch 2 oleh Departemen Teknik Geomatika. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan

10 Jan 2024