News

[24 Mei 2025] Satu Dekade Teknik Biomedik ITS: BME Xperience Sajikan Karya, Teknologi, dan Semangat Baru

Sel, 27 Mei 2025
11:00 am
Informasi
Share :
Oleh : tbiomedikadmin   |

Departemen Teknik Biomedik Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) merayakan satu dekade perjalanannya dalam dunia pendidikan dan inovasi teknologi melalui kegiatan bertajuk BME Xperience: Satu Dekade Teknik Biomedik ITS. Acara ini menjadi momen penting untuk menampilkan capaian, teknologi, dan semangat baru yang akan mengarahkan langkah departemen ke masa depan yang lebih gemilang.

Bertempat di Lantai 11 Tower 2 ITS, kegiatan ini menghadirkan beragam rangkaian acara mulai dari pameran karya mahasiswa dan dosen, seminar teknologi kesehatan, hingga sesi interaktif dengan para alumni dan mitra industri. Melalui BME Xperience, para pengunjung diajak menyelami kontribusi Teknik Biomedik ITS dalam pengembangan alat kesehatan, penelitian bioteknologi, serta inovasi berbasis teknologi medis.

Kepala Departemen Teknik Biomedik ITS, Dr. Norma Hermawan, S.T., M.Sc., menyampaikan bahwa peringatan satu dekade ini bukan hanya refleksi atas perjalanan yang telah ditempuh, tetapi juga momentum untuk memperkuat kolaborasi lintas sektor demi mendukung kemajuan teknologi kesehatan di Indonesia. Acara ini juga menjadi ajang temu kangen antara alumni dan sivitas akademika, yang turut mempererat jejaring profesional dan kolaboratif. Dengan semangat baru yang diusung, Departemen Teknik Biomedik ITS berkomitmen untuk terus berkembang, menghasilkan lulusan unggul, dan menciptakan solusi nyata bagi tantangan di bidang kesehatan.

     

 

Latest News

  • [2 Maret 2026] Seminar Kunjungan Rumah Sakit Islam Jemursari dan Rumah Sakit Jiwa Menur

    Pada tanggal 2 Maret 2026 Departemen Teknik Biomedik menyelenggarakan Seminar Kunjungan Rumah Sakit Islam Jemursari dan Rumah Sakit Jiwa

    02 Mar 2026
  • [12 Februari 2026] Kunjungan Industri ke PT Jayamas Medica Industri

    Pada tanggal 12 Februari 2026, Departemen Teknik Biomedik melaksanakan kegiatan Kunjungan Industri ke PT Jayamas Medica Industri sebagai bagian

    12 Feb 2026
  • [9-11 Februari 2026] Studi Lapangan di Rumah Sakit Islam Jemursari dan Rumah Sakit Jiwa Menur

    Pada tanggal 9–11 Februari 2026, Departemen Teknik Biomedik melaksanakan kegiatan Studi Lapangan sebagai bagian dari penguatan kompetensi mahasiswa dalam

    09 Feb 2026