[26 Agustus 2021] Program PKM Departemen Teknik Biomedik di SLB YPAC Surabaya

Sab, 28 Agu 2021
11:26 am
Oleh : tbiomedikadmin   |

Program Pengabdian Kepada Masyarakat Departemen Teknik Biomedik Institut Teknologi Sepuluh Nopember di Sekolah Luar Biasa Yayasan Pembinaan Anak Cacat (SLB YPAC) Surabaya dengan melibatkan kelompok mahasiswa KKN Abmas ITS dengan tema Penerapan  Kursi Roda Elektrik dengan Kendali Joystick guna Meningkatkan Kemandirian Siswa Berkebutuhan Khusus di SLB YPAC Surabaya. Kegiatan ini dilakukan pada Hari Kamis, 26 Agustus 2021.

Gambar 1. Foto Bersama Dosen dan Mahasiswa Departemen Teknik Biomedik, serta Guru dan Siswa SLB YPAC Surabaya pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Departemen Teknik Biomedik

Sosialisasi dan Pelatihan penggunaan Kursi Roda Elektrik dengan Kendali Joystick pada program Pengabdian Kepada Masyarakat Departemen Teknik Biomedik ITS di lakukan di SLB YPAC Surabaya selama pandemi Covid 19 dengan menerapkan Protokol Kesehatan dengan baik, mulai dari mengukur suhu peserta sosialisasi, memberikan fasilitas masker dan hand sanitizer, serta menjaga jarak tempat duduk antar peserta maupun panitia.

(a) (b)

Gambar 2. Penerapan protocol Kesehatan selama kegiatan Sosialisasi dan Pelatihan penggunaan Kursi Roda Elektrik pada program Pengabdian Kepada Masyarakat Departemen Teknik Biomedik ITS di SLB YPAC Surabaya. (a). Pengukuran suhu tubuh dan (b). Menjaga jarak antar peserta selama sosialisasi.

(a) (b)

Gambar 3. (a). Kelompok Mahasiswa KKN Abmas ITS mempresentasikan manual book penggunaan kursi roda elektrik kendali joystick serta mendemonstrasikannya dihadapan dosen, guru, siswa, dan walimurid siswa. (b). Merespon pertanyaan peserta

Gambar. 4. Sambutan Kepala Sekolah SLB YPAC Surabaya, Bu Isrumilla S.Pd., M.M, dalam kegiatan Sosialisasi dan Pelatihan penggunaan Kursi Roda Elektrik dengan Kendali Joystick pada program Pengabdian Kepada Masyarakat Departemen Teknik Biomedik ITS

Gambar 5. Dr. Tri Arief Sardjono, ST., M.T. dan Dr. Achmad Arifin, S.T., M.Eng. dalam menjelaskan dan mendemokan kursi roda elektrik dalam merespon pertanyaan Bapak/Ibu Guru SLB YPAC Surabaya.

Pelatihan Kursi Roda Elektrik dengan Kendali Joystick oleh kelompok Mahasiswa KKN Abmas ITS pada program Pengabdian Kepada Masyarakat Departemen Teknik Biomedik ITS

Kelompok Mahasiswa KKN Abmas ITS dan beberapa Siswa SLB YPAC Surabaya pada program Pengabdian Kepada Masyarakat Departemen Teknik Biomedik ITS.

• [24 April 2024] Seminar Proyek Desain ETS Business Model Canvas Hari ke-2

Pada hari Rabu, 24 April 2024 Departemen Teknik Biomedik mengadakan Seminar Proyek Desain ETS Business Model Canvas. Seminar ini

24 Apr 2024
  • [22 April 2024] Seminar Proyek Desain ETS Business Model Canvas Hari ke-1