[23 November 2015] Presentasi Riset Novalia Pishesha dari MIT

Sen, 23 Nov 2015
8:07 am
Oleh : tbiomedikadmin   |

[Surabaya, 23-11-2015] Novalia Pishesha, B.Sc., seorang kandidat doktor dari MIT telah mempresentasikan risetnya dengan judul “Red blood cell engineering: creation of antigen-decorated red blood cells as agents that can induce immune tolerance”. Pada presentasi ini dijelaskan bahwa dengan berbagai teknik, sel di dalam tubuh manusia dapat direkayasa untuk menghasilkan berbagai keuntungan medis. Salah satu sel tubuh manusia yang sangat penting adalah sel darah merah. Sel darah merah memiliki karakteristik yang sangat superior. Struktur di dalam sel darah merah dapat dimodifikasi, misalnya untuk membuat seseorang kebal terhadap racun lebah. Namun demikian proses rekayasa sel darah merah ini bukan pekerjaan yang mudah. Novalia Pishesha telah menunjukkan bahwa, penelitiannya dapat membuktikan keberhasilan rekayasa sel darah merah sampai pada tahap tertentu.

Latest News

• [25 April 2024] Final Presentation Global EPICS Assistive Technology for Teaching Student with Disability Swimming ITS-Arizona State University

Pada tanggal 25 April 2024 Departemen Teknik Biomedik menyelenggarakan Final Presentation Global EPICS Assistive Technology for Teaching Student with

25 Apr 2024