[29-30 Oktober 2022] Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Tingkat Dasar (PKTI-TD) 2022

Ming, 30 Okt 2022
12:50 pm
Oleh : tbiomedikadmin   |

Departemen Keilmuan dan Keprofesian HMTB ITS seperti tujuannya memberi wadah untuk melakukan pencerdasan dan pembekalan skill-skill mendukung keilmuan serta keprofesian seluruh mahasiswa Departemen Teknik Biomedik ITS. Salah satunya adalah melalui program kerja Sci-Guide yang memfasilitasi diadakannya Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Tingkat Dasar (PKTI-TD) 2022. PKTI-TD tahun ini mengangkat tema “Mewujudkan Mahasiswa Baru ITS yang inovatif dan bernalar saintifik dalam menunjang iklim  keilmiahan di KM ITS”. Seluruh peserta yang merupakan mahasiswa baru atau menginjak tahun pertama diharapkan dapat meningkatkan kualitas dalam segi berpikir kritis, kreatif, dan inovatif,  membangun karakter yang positif, serta meningkatkan prestasi ITS untuk kedepannya. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama 2 hari yang masing-masing dimulai pada pukul 7 pagi. Pada hari pertama, peserta menerima 3 materi dengan rincian materi pertama yaitu Motivasi Berkarya, materi kedua yaitu Penggalian Ide, serta materi terakhir yaitu Sistematika Penulisan dimana seluruh materi diberikan oleh pemateri berpengalaman dari Trainer Keilmiahan ITS. Seluruh peserta sangat antusias dan aktif dalam menerima seluruh materi tersebut.

Salah satu peserta yang aktif bertanya dalam pemberian materi di hari pertama

Di akhir hari pertama, peserta mendapat penugasan untuk menyalurkan gagasan mengenai proposal PKM yang akan dipresentasikan di hari kedua. Pemaparan dan sesi bimbingan berjalan dengan lancar. Panelis memberikan penilaian dan didapatkan 3 kelompok terbaik dari total seluruh 18 kelompok. Di akhir kegiatan, peserta diberikan penugasan kegiatan pasca pelatihan berupa pembuatan draft proposal PKM serta mengikuti Creation Festival.

Latest News

• [25 April 2024] Final Presentation Global EPICS Assistive Technology for Teaching Student with Disability Swimming ITS-Arizona State University

Pada tanggal 25 April 2024 Departemen Teknik Biomedik menyelenggarakan Final Presentation Global EPICS Assistive Technology for Teaching Student with

25 Apr 2024