[28 November 2020] Pelatihan Asisten Praktikum Teknik Biomedik ITS 2020

Ming, 29 Nov 2020
9:31 am
Oleh : tbiomedikadmin   |

Pelatihan asisten praktikum merupakan agenda pembuka Departemen Teknik Biomedik sebelum melaksanakan praktikum, pelatihan ini ditujukan untuk para asisten praktikum yang merupakan mahasiswa Teknik Biomedik angkatan 2015, 2016, dan 2017. Berbeda dengan pelaksanaan pelatihan asisten di tahun-tahun sebelumnya, kegiatan pelatihan kali ini dilaksanakan saat masa masa pandemi covid-19 sehingga kegiatan berlangsung secara online melalui Microsoft Teams pada Sabtu, 28 November 2020.

Kegiatan dibuka oleh Achmad Hanan Teknik Biomedik 2017 selaku Master of Ceremony (MC) pada pukul 15.00 WIB, dan dihadiri 3 Dosen Teknik Biomedik yakni: Achmad Arifin, S.T., M.Eng. selaku Kepala Departemen Teknik Biomedik, Dr. Rachmad Setiawan S.T., M.T. selaku Kepala Laboratorium Instrumentasi dan Pengolahan Sinyal Biomedika, dan Atar Fuady Babgei , S.T., M.Sc. selaku Koordinator Praktikum.

Acara dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Bapak Arifin sekaligus membuka pelatihan, pada sambutan kali ini Bapak Arifin menyampaikan harapan serta ucapan terimakasih kepada para asisten yang telah bersedia untuk membantu terlaksananya praktikum. Kemudian acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Bapak Atar, pertama beliau melaporkan mengenai jumlah asisten dan praktikan pada periode praktikum semester ganjil 2020 ini. Selain itu beliau juga menjelaskan mengenai Teknis Praktikum 2020 yang mana praktikum tahun ini sangat berbeda secara teknis dengan pelaksanaan praktikum offline.

Acara ketiga yaitu penyampaian materi oleh Bapak Rachmad mengenai Penyegaran Materi Praktikum Instrumentasi Biomedika dan Praktikum Pengolahan Sinyal Biomedika disini beliau melakukan demo beberapa simulasi rangkaian serta menjelaskan poin-poin yang perlu dipahami oleh para asisten. Pelatihan ditutup oleh MC pada pukul 17.00 WIB.

Latest News

• [25 April 2024] Final Presentation Global EPICS Assistive Technology for Teaching Student with Disability Swimming ITS-Arizona State University

Pada tanggal 25 April 2024 Departemen Teknik Biomedik menyelenggarakan Final Presentation Global EPICS Assistive Technology for Teaching Student with

25 Apr 2024