News

9:56 am
Agenda Lomba Ilmiah
Oleh : tbiomedikadmin   |

Lomba Menulis dan Lomba Karya Ilmiah berikut ini kembali digelar oleh Kementerian Agama RI untuk periode bulan November 2018. Lomba Menulis Cerita Remaja Islami CERIS dan Lomba Karya Ilmiah Remaja (KIR) 2018 ini kembali diselenggarakan oleh Direktorat Pendidikan Agama Islam (PENDIS) yang merupakan event tahunan. Pada tahun ini akan mengangkat tema “Merawat Keberagaman, Memantapkan Keberagamaan”. Lomba Menulis Cerita Remaja Islami 2018 ini ditujukan untuk siswa SMA/SMK aktif yang beragama Islam dengan tujuan untuk menggali potensi, minat dan bakat siswa yang selaras dengan pencapaian tujuan Pendidikan Agama Islam. Kementerian Agama RI telah menyiapkan hadiah yang lumayan besar berupa uang tunai dengan nilai hadiah total 150 Juta Rupiah.

DEADLINE: 12 November 2018

Tema:

Merawat Keberagaman, Memantapkan Keberagamaan

Ketentuan Penulisan:

• Mengandung pesan moral, akhlak, budi pekerti, nilai toleransi dan kearifan lokal
  • Asli dan belum pernah dipublikasikan.
  • Cerita berlatar belakang sejarah Perkembangan Islam di Indonesia (khusus Lomba CERIS)
  • Menggunakan suber bacaan populer dan terkini (khusus KIR-PAI)
  • Karya disertai dengan Surat Pernyataan Hasil Karya Sendiri bermaterai Rp.6.000,- dan Surat Pengantar Kepala Sekolah.

Persyaratan Peserta:

• Siswa SMA/SMK yang beragama Islam.
  • 6 Orang Finalis dari masing-masing lomba akan diundang untuk mempresentasikan karyanya.

Pengiriman Naskah:

• Naskah sebanyak 2 (dua) eksemplar dikirim ke Panitia ditujukan kepada: Direktur Pendidikan Agama Islam d/a. Subdit PAI pada SMA/SMALB dan SMK Jalan Lapangan Benteng Barat Nomor 3-4 Jakarta Pusat 10110
  • Pengiriman naskah paling lambat tanggal 12 November 2018 (Cap Pos)
  • Seluruh naskah wajib dikirim melalui surat elektronik (surel) ke alamat panitia: kompetisipai@gmail.com sesuai dengan ketentuan batas akhir pengiriman.

Keterangan lengkap : pendis.kemenag.go.id/file/dokumen/JuknisLombaPenulisanKIRPAI2018.pdf pendis.kemenag.go.id/file/dokumen/JuknisLombaPenulisanCeris2018.pdf

Latest News

• Lomba Menulis Cerita Remaja Islami CERIS dan Karya Ilmiah Remaja 2018 Berhadiah Total 150 Juta Rupiah

16 Okt 2018