Dalam rangka untuk mempererat kerjasama antara ITS dengan Tohoku University serta Shibaura Institute of Technology, pada tanggal 30 September s.d. 06 Oktober 2019 Kepala Departemen Teknik Biomedik melakukan kunjungan kerjasama penelitian dan pendidikan ke Tohoku University, Sendai dan Shibaura Institute of Technology, Tokyo.
Dalam kunjungan tersebut, Kepala Departemen Teknik Biomedik ITS berkesempatan untuk menyampaikan presentasi sebagai Invited Lecture pada The 4th International Symposium on Creation of Life Innovation Materials for Interdisciplinary and International Researcher Development (iLIM–4) bertempat pada AER Biulding 5th Floor.
Berikut ini dokumentasi kegiatan kunjungan ke Tohoku University, Sendai dan Shibaura Institute of Technology, Tokyo :
Sesi diskusi antara Dr. Achmad Arifin, ST., M.Eng. (kiri) dengan Prof. Takashi Watanabe (kanan).
Dr. Achmad Arifin, ST., M.Eng. (kiri) bersama Prof. Shin’ichiro Kanoh. Electronic Eng. Dept. SIT, Toyosu Campus (kanan).
Dr. Achmad Arifin, ST., M.Eng. bersama Lab members of Prof. Shin’ichiro Kanoh Lab. Electronic Eng. Dept. SIT, Toyosu Campus.
Sesi pertemuan antara Dr. Achmad Arifin, ST., M.Eng. dengan Dept. Bioscience and Engineering, SIT, Omiya Campus, Higashi Omiya, Saitama, Japan.
Dalam rangka mempererat silaturahmi serta memperkuat hubungan akademik dan kelembagaan, Departemen Teknik Biomedik, Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas
Pada tanggal 17 September 2026, Departemen Teknik Biomedik mengadakan Simulasi Tanggap Darurat K3L dan Pemadam Kebakaran. Departemen Teknik Biomedik
Pada hari Selasa, 15 September 2026 Departemen Teknik Biomedik menyelenggarakan Student Session dengan Prof Akihiko Hanafusa. Kegiatan ini berlangsung