[3-4 September 2022] Biomedical Engineering Workshop I – Introduction to Python

Ming, 04 Sep 2022
Oleh : tbiomedikadmin   |

Departemen Keilmuan dan Keprofesian HMTB ITS seperti tujuannya memberi wadah untuk melakukan pencerdasan dan pembekalan skill-skill yang nantinya diperlukan dalam keprofesian melalui program kerja Biomedical Engineering Workshop (BMW). Pada BMW I ini, mengangkat tema “Introduction to Python” dengan tujuan mengenalkan bahasa pemrograman python terutama kepada mahasiswa Teknik Biomedik tahun pertama dan kedua. Acara dimulai pukul 8 pagi di kedua hari, yaitu pada tanggal 3 dan 4 September 2022 secara daring melalui platform zoom meeting. Peserta mendapatkan materi secara interaktif karena pemateri mengadakan sesi tanya jawab di tengah pemaparan materi. Selain itu, pemahaman materi peserta diperkuat dengan adanya kuis interaktif sebanyak 30 pertanyaan dari pemateri dan dilakukan pembahasan terkait soal tersebut setelah waktu pengerjaan selesai. Pada akhir kegiatan, peserta diberikan penugasan berupa visualisasi data untuk mengevaluasi pemahaman.

Poster Biomedical Engineering Workshop I – Introduction to Python

(a)

(b)

Suasana kegiatan workshop pada (a) hari pertama dan (b) hari kedua