News

[04 Oktober 2019] Pengalaman Unik Mahasiswa Departemen Teknik Biomedik dalam Kegiatan AIESEC Global Volunteer

Sen, 07 Okt 2019
8:46 am
Oleh : tbiomedikadmin   |

Florence Fedora Agustina mahasiswa dari Departemen Teknik Biomedik ITS yang biasa dipanggil Flo memutuskan untuk mengisi liburan semesternya dengan hal yang bermanfaat, sehingga ia memutuskan untuk mengikuti program Global Volunteer dari AIESEC di regional Surabaya. Kegiatan ini berlangsung dari 14 Juni hingga 27 Juli 2019. Flo bersama 32 mahasiswa lainnya dari berbagai negara menjadi guru bahasa Inggris di sekolah binaan di Ban Na, Nakhon Nayok, Thailand.

Flo bersama siswa-siswa SD di Ban Na, Nakhon Nayok, Thailand setelah kelas berakhir.

Seperti AIESEC di 126 negara lainnya, proyek sosial yang bernama Global Volunteer ini bertujuan untuk mewujudkan Sustainable Development Goals (SDGs) milik PBB. Mulai dari masalah kesehatan, lingkungan, hingga pendidikan. Program yang diikuti oleh Flo adalah Sawasdee 33, yang diadakan oleh AIESEC in Bangkok University.

Menurut Flo, orang-orang di Thailand sangat ramah dan sopan dengan orang lain, khususnya dengan yang lebih tua. Flow juga menyebutkan bahwa ketika ia di Thailand, ia menjadi representasi dari orang Indonesia, sehingga dia berusaha bertingkah laku sebaik mungkin. Menurutnya, mengikuti kegiatan Global Volunteer merupakan pelajaran berharga baginya, sebab ia menjadi lebih mandiri dan peka terhadap keadaan di dunia ini.

Latest News

• [19 April 2024] ITS-Vives COIL 2024 2nd Meeting Medical Devices for Advanced Healtcare System

Pada tanggal 19 April 2024 Departemen Teknik Biomedik menyelenggarakan ITS-Vives COIL 2024 2nd Meeting Medical Devices for Advanced Healtcare

19 Apr 2024