DIKST

25 April 2024, 14:04

Kunjungan Industri SMK Negeri 3 Yogyakarta

Oleh : itsotomotif | | Source : -

Senin, 26 Februari 2024, STP Otomotid ITS menerima kunjungan dari SMK Muhammadiyah 3 Karanganyar. Peserta kunjungan ini berjumlah 128 orang siswa yang didampingi oleh 12 orang guru. Kunjungan dimulai pukul 10.30 sampai selesai WIB dan dilaksanakan di Gedung STP Otomotif & Forensik ITS.

Acara dibuka dengan hangat oleh Bapak Manajer, Prof. Bambang Sudarmanta, yang memberikan pengantar tentang pentingnya pemahaman teknologi kendaraan listrik di era modern ini. Para peserta kemudian diajak untuk mengikuti tur keliling fasilitas STP Otomotif, di mana mereka dibimbing oleh mahasiswa yang berpengalaman.

Kunjungan ini tidak hanya memberikan pengalaman langsung dalam mengenal produk-produk dan fasilitas STP Otomotif, tetapi juga memungkinkan siswa untuk berinteraksi langsung dengan praktisi di lapangan. Harapannya, kegiatan ini dapat menjadi awal yang baik bagi siswa untuk mengeksplorasi dan memperluas pengetahuan mereka dalam dunia teknologi, serta menginspirasi mereka untuk mengejar karir di bidang yang relevan.

Semoga kunjungan industri ini dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam memperluas wawasan dan mempersiapkan generasi masa depan untuk menghadapi tantangan teknologi yang semakin kompleks.