News

Kembangkan Riset Kebumian dan Kelautan, STKK DRPM ITS Jalin Kerjasama dengan Berbagai Negara

Sen, 30 Jan 2023
2:26 am
Oleh : adminstkk   |

Diskusi Riset dengan Profesor dari Chiba University

Puslit STKK DRPM ITS (Pusat Penelitian Sains dan Teknologi Kelautan dan Kebumian, Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat, Institute Teknologi Sepuluh Nopember) konsisten mengembangkan meningkatkan kualitas penelitian di bidang kebumian dan kelautan. Upaya itu ditunjukkan salah satunya getol melakukan internasionalisasi dengan menjalin kerjasama dengan berbagai negara. Di awal tahun 2023 ini, STKK DRPM bersama DKG (Direktorat Kemitraan Global) ITS berhasil menjalin kerjasama dengan beberapa negara.

“STKK DRPM ITS berkolaborasi dengan Chiba University dan Kyoto University dari Jepang. Kerja sama ini akan fokus pada pengembangan teknologi remote sensing dan Global Navigation Satellite System (GNSS), dalam upaya menyelesaikan permasalahan di sektor penginderaan jauh,” jelas Mokhamad Nur Cahyadi ST.,M.Sc.,Ph.D, salah satu tim pakar STKK DRPM ITS di bidang kebumian.

STKK DRPM ITS juga berhasil menjalin kerjasama dengan University College London (UCL) dan Cranfield University dari Inggris. Kerjasama riset ini fokus mengebangkan teknologi di bidang kelautan.

Lebih jauh, kolaborasi dengan universitas kelas dunia ini tidak berhenti hanya di kerja sama riset dan pengembangan teknologi. Agenda seminar nantinya akan dilakukan dengan tujuan meningkatkan awareness tentang kerjasama riset yang dilakukan STKK DRPM, serta membagikan semangat riset dan inovasi dilingkungan Institute Teknologi Sepuluh Nopember.

Latest News

• International Conference: The 4th Sustainability and Resilience of Coastal Management

Sustainability and Resilience of Coastal Management Akan diadakan Joint International Conference on Sustainable Management – The 4th Sustainability and

26 Sep 2023