Direktorat Pascasarjana dan Pengembangan Akademik bekerjasama dengan Direktorat Sumber Daya Manusia dan Organisasi telah menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dosen secara profesional dan untuk memenuhi salah satu persyaratan Sertifikasi Dosen ITS.
Peserta keseluruhan dari kegiatan ini adalah Para Calon Dosen Tetap ITS dan Dosen Tetap yang belum mengikuti PEKERTI dari berbagai unit kerja ITS sejumlah 70 orang. Pelatihan ini dilaksanakan secara luring (offline) pada tanggal 31 Juli hingga 04 Agustus 2023 di Departemen Arsitektur ITS. Materi kegiatan pelatihan ini diberikan sesuai dengan kurikulum dari Kemendikbudristek yang mencakup bahasan, yaitu Paradigma Sistem Pendidikan Tinggi, Taksonomi Tujuan Instruksional, Desain Instruksional, Teori Belajar dan Motivasi, hingga Praktik Mengajar.
ITS Campus, 20 November 2025 — The Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), through the Directorate of Human Resources and
The Directorate of Human Resources and Organization (SDMO) at Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) successfully held the Basic Training
In an effort to strengthen an adaptive and innovative work culture, the Directorate of Human Resources and Organization (SDMO)