Pusat Publikasi Ilmiah

Kegiatan Pendampingan Persiapan Akreditasi Jurnal Desain Interior

Oleh : itspublikasi | | Source : -

16 Maret 2022
PPI – Jurnal ilmiah merupakan bagian penting dalam dunia perguruan tinggi yang tidak dapat dipisahkan
dalam proses bisnis peningkatan kualitas perguruan tinggi. Pengembangan jurnal pada perguruan tinggi tentunya tidak semudah yang dibayangkan, perlu keseriusan dalam pengelolaan jurnal ilmiah. Perguruan tinggi juga perlu menjaga dan menjamin mutu jurnal ilmiah melalui kegiatan penilaian review naskah, kelayakan pengelolaan, dan ketetapan waktu terbitnya jurnal. Bentuk dari apresiasi kualitas jurnal ilmiah salah satunya yaitu mendapatkan pengakuan resmi dari pemerintah dalam bentuk akreditasi jurnal.
Terbatasnya pengetahuan pengelola Jurnal Desain Interior mengenai manajemen pengelolaan jurnal ilmiah, maka saat pelaksanaan pengajuan akreditasi jurnal ilmiah, diperlukan pendampingan pengajuan akreditasi jurnal ilmiah, yang dimana nantinya diharapkan dengan adanya pendampingan bisa membantu memaksimalkan nilai peringkat akreditasi jurnal nasional.