News

ITS dan BSI Siapkan Klinik UMKM dan Kuota Self Declare

Jum, 14 Feb 2025
6:55 pm
Berita
Share :
Oleh : adminpkh   |

Layanan Klinik UMKM BSI dan ITS

[Surabaya, 14 Februari 2025] – BSI UMKM Center Surabaya bersama Pusat Kajian Halal ITS, Halal Center UINSA, dan Pusat Halal UNAIR memfasilitasi untuk Pendaftaran & Konsultasi Sertifikasi Halal yang diadakan rutin setiap hari Kamis Jam 09.00 – 13.00 WIB.

Sejalan dengan tagline besar BSI, ‘Go Halal, Go Digital, Go Global’, BSI dan ITS berkomitmen penuh mendukung UMKM di Indonesia. Melalui BSI UMKM Center Surabaya, pelaku usaha menerima berbagai pelatihan. Mulai dari pengembangan, pembiayaan, hingga membantu proses pemasaran produk serta fasilitasi sertifikasi halal.

Lebih lanjut, Ahmad Rifai, pengelola BSI UMKM CENTER Surabaya, menyatakan bahwa awal tahun 2025 ini bekerja sama dengan Halal Center ITS untuk memfasilitasi 100 kuota sertifikasi halal self-declare bagi UMKM di Jawa Timur. Program ini bertujuan membantu UMKM mendapatkan sertifikat halal sesuai regulasi. Hal ini dikarenakan sertifikasi halal ini menjadi penting untuk meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap produk yang dijual.

Latest News

  • East Java Halal Industry Festival 2025: Gerbang Baru Nusantara Menuju Pasar Halal Global

    – East Java Halal Industry Festival 2025 telah resmi dibuka oleh Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah

    21 Nov 2025
  • ITS dan Disperindag Jatim Gelar Pelatihan Penyelia Halal Berbasis SKKNI di Jember untuk Perkuat Ekosistem Industri Halal Jawa Timur

    Jember, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melalui Tekno Sains Academy bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan

    21 Nov 2025
  • ITS dan Disperindag Jatim Gelar Pelatihan Penyelia Halal di Pamekasan untuk Perkuat Ekosistem Industri Halal

    Pamekasan, 7 November 2025 — Sebagai wujud komitmen dalam memperkuat ekosistem halal nasional, Lembaga Pelatihan Jaminan Produk Halal (LPJPH)

    07 Nov 2025