News

Menuai berkah dengan produk halal

Jum, 22 Jul 2022
11:47 am
Berita
Share :
Oleh : adminpkh   |

Surabaya, 22 Juli 2022,
bertempat di BSI UMKM Center yang terletak di Jalan Kartini No 107 Surabaya telah dilaksanakan Pelatihan perdana terkait menuai berkah dengan produk halal. Narasumber yang hadir adalah Prof Setiyo Gunawan (Kepala Pusat Kajian halal ITS) dan Nasta Rofika ST (Juara 1 Talenta Wirausaha BSI).  Dalam paparannya, Prof Gunawan menjelaskan terkait 4 tantangan bagi UMKM, yaitu

1. Peningkatan Capability: Dalam mengelola usaha

  • Ijin Usaha (NIB)
  • Kerjasama (Koperasi)
  • Digitalisasi

2. Kualitas Produk: Aman dan Halal

– Keamanan (Ijin Edar, Hygine-Sanitasi, NKV)

– Kehalalan

3. Akses Pembiayaan: Masih terbatas

– Non bankable

4. Akses Pada Pasar: Dalam dan luar negeri

Pusat Kajian Halal Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) mempunyai program pelatihan terkait hal diatas yang dikemas dalam workshop kader penggerak Halal dan pendampingan pelaku usaha.

Poster menuai berkah BSI

Latest News

  • PKH ITS Adakan Pelatihan Uji DNA Babi dengan Metode RT-PCR

    Surabaya — Salah satu metode pengujian kehalalan produk yang biasa dilakukan oleh Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) adalah deteksi berbasis

    14 Jul 2023
  • Kick off dan Pembukaan Workshop Kampung Madani Bagi Lurah dan Takmir Masjid Kota Surabaya

    Surabaya — Pusat Kajian Halal Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dan Pemerintah Kota Surabaya bekerjasama mengadakan sosialisasi kesadaran halal

    15 Jun 2023
  • LSCAMP 2023 Halal Supply Chain: Menggerakkan Produk Indonesia ke Pasar Halal Global

    Surabaya — Pada hari Selasa dan Rabu, tanggal 30-31 Mei 2023, Laboratorium Logistics dan Supply Chain Management (LSCM) Departemen

    15 Jun 2023