Workshop Media Pendidikan Agama Islam Berbasis ICT

Workshop ini merupakan kerjasama KKG PAI Kota Surabaya dengan PIKTI Teknik Informatika ITS. Pada training ini disampaikan pembuatan bahan ajar interaktif pelajaran Pendidikan Agama Islam SD. Acara ini dilaksanakan dua gelombang yaitu 11 dan 18 April 2015 dan masing-masing gelombang melibatkan 30 guru PAI dari seluruh Surabaya. Materi yang dipelajari antara lain: Dasar-dasar Animasi Pembelajaran, Pengaturan Background, Penyusunan Isi Media Pembelajaran, Pembuatan Tombol Navigasi, dan Penulisan Script Navigasi. Pada Workshop ini, pemateri adalah dosen Teknik Informatika ITS yaitu Fajar Baskoro, S.Kom., MT.
PIKTI Teknik Informatika ITS menyediakan short course pada bidang ICT. Info lebih lanjut bisa mengontak pada nomor 031-5922948 atau 0811 333 8421.