Workshop Pembangunan dan Pengelolaan Ujian Online Bagi SMA/SMK/MA se-Jawa Timur

Workshop Pembangunan dan Pengelolaan Ujian Online Bagi SMA/SMK/MA se-Jawa Timur adalah bentuk kegiatan Pengabdian pada Masayarakat (PPM) dosen-dosen Teknik Informatika ITS yang pelaksanaannya dilakukan oleh Program Pendidikan Informatika dan Komputer Terapan (PIKTI) ITS. PPM adalah salah satu dharma dari Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam mencapai tujuan pendidikan nasional, dimana Tri Dharma tersebut terdiri atas: Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan pengembangan, serta Pengabdian pada Masayarakat.
Gelombang pertama diadakan pada Sabtu 14 Maret  2015 dan kedua pada Sabtu  28 Maret 2015. Peserta di gelombang pertama dan kedua dibatasi masing-masing 30 peserta  dari SMA/SMK/MA di Jawa Timur. Materi yang disampaikan dalam workshop ini antara lain: Instalasi TCExam, Manajemen user dan bank soal, Membuat dan manajemen ujian online, dan tanya jawab tentang beberapa kendala yang sering muncul pada saat pelaksanaan ujian. Workshop ini diharapkan menjadi serangkaian aktivitas dalam rangka kontribusi perguruan tinggi terhadap masyarakat yang bersiafat konkrit dan langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat di luar Perguruan Tinggi.